Comer um biscoito caseiro no lanche é uma delícia não é mesmo?
É ainda melhor se for um biscoito sem glúten, quando você sabe que ele é nutritivo e não vai provocar nenhum desconforto.
Para você aproveitar esse lanche delicioso, selecionamos aqui 4 receitas de biscoito sem glúten.
São opções rápidas e nutritivas para você preparar na sua casa.
Biscoito Sem Glúten de Fubá
Não há nada melhor do que um biscoito caseiro sem glúten para acompanhar aquele cafézinho quente.
Por isso, confira essa receita simples e deliciosa feita com fubá para você inserir na sua dieta.
Ela é fácil de fazer e com ingredientes que você tem em casa.
Ingredientes
- 100g de fubá;
- 120g de açúcar;
- 250g de amido de milho;
- 150g de manteiga (em temperatura ambiente);
- 1 ovo;
- Erva-doce a gosto.
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o ovo).
- Misture com as pontas dos dedos até que a massa fique com uma textura de areia.
- Em outro recipiente, bata o ovo, despeje-o na massa e amasse até dar o ponto do biscoito.
- Modele os biscoitos no formato e tamanho que desejar.
- Em seguida, coloque os biscoitos em uma forma untada com manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Quando os biscoitos estiverem bem dourados, retire do forno, espere esfriar e sirva.
Receita de Biscoito Sem Glúten de Uva Passa
Essa receita de biscoito sem glúten de uva passa é ideal para você que deseja variar sua dieta. Além de ser deliciosa, ela ainda vai ajudar você a evitar os sintomas da doença celíaca. Veja abaixo os ingredientes que você vai precisar.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar demerara;
- 1 lata de creme de leite com soro;
- 1 gema;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 5 e ½ xícaras de chá de amido de milho;
- 4 colheres de sopa de manteiga light;
- 1 colher de chá de canela;
- ½ xícara de uva passa;
- 1 colher de chá de noz moscada.
Modo de preparo
- Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes.
- Misture até obter uma massa uniforme, que desgrude da vasilha.
- Modele os biscoitos e disponha em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.
- Leve os biscoitos ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
- Quando os biscoitos estiverem dourados, retire do forno, espere amornar e sirva.
Confira também 9 receitas sem glúten fáceis e deliciosas
Receita de Biscoito Sem Glúten de Banana e Maçã
Essa receita de biscoito caseiro sem glúten de banana e maçã é fácil de fazer e deliciosa. Você vai precisar de poucos ingredientes para aproveitar essa saborosa sobremesa. Confira abaixo quais são eles:
Ingredientes
- 3 bananas médias maduras;
- 1 maçã pequena cortada em pequenos cubos;
- 1 fio de mel;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 5 colheres de aveia em flocos grandes.
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione todos os ingredientes.
- Misture bem até obter uma massa uniforme, que desgrude do recipiente.
- Modele os biscoitos do tamanho que desejar.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.
- Leve os biscoitos ao forno alto pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Quando os biscoitos estiverem dourados, retire do forno, espere amornar e sirva.
Veja também a receita de um bolo de maçã fofinho e sem glúten,
Biscoito Sem Glúten e Sem Lactose
Esse biscoito sem glúten e sem lactose é ideal para os celíacos, que devem evitar o consumo dessas proteínas. Além de saudável, ele é um excelente acompanhamento para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira abaixo a receita completa:
Ingredientes
- 90g de açúcar demerara;
- 60g de farinha de arroz;
- 80g de polvilho doce;
- 60g de coco ralado sem açúcar;
- 100g de amido de milho;
- 20 gotas de baunilha;
- 160g de creme vegetal;
- 15g de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione todos os ingredientes.
- Misture bem até formar uma massa uniforme, que desgrude do recipiente.
- Modele os biscoitos do tamanho e forma que desejar.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.
- Leve os biscoitos ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Quando os biscoitos estiverem dourados, retire do forno, espere amornar e sirva.