Comer um pãozinho quente no café da manhã é uma delícia, não é? Para deixar suas refeições saborosas e nutritivas, selecionamos neste artigo as melhores receitas de pão sem glúten da internet.
Aqui você encontra receitas de pão caseiro, de milho e até de queijo que são uma verdadeira delícia, livre de glúten e super fáceis de preparar. Vamos lá?
Pão Sem Glúten de Farinha de Arroz e Polvilho Doce
Não há nada melhor do que um pão sem glúten macio e saboroso para completar o café da manhã. Certamente, com essa receita, você vai conseguir fazer uma massa deliciosa usando farinha integral de arroz e polvilho doce.
Além desses ingredientes, você também vai precisar de outros para incrementar o sabor desse pão como:
- Fermento em pó;
- Sal;
- Semente de linhaça;
- Água;
- Óleo de coco;
- Ovos.
Pão de Frigideira Sem Glúten e Fácil
Esse pão de frigideira sem glúten é muito fácil de fazer. Para tanto, você só vai precisar de 3 ingredientes e nenhum deles vai afetar a sua dieta de celíaco ou provocar os sintomas da doença.
Feito em apenas 10 minutos, esse pão é ideal para você montar um delicioso sanduíche para o lanche da tarde, por exemplo. Além disso, você pode usar a imaginação para elaborar o recheio que desejar.
Pão com Ervas Finas
Essa receita de pão sem glúten e sem lactose é ideal para quem precisa seguir uma dieta restrita. Sem dúvida, com ela, fica mais fácil seguir o tratamento e diminuir o consumo da proteína que provoca tantos problemas de saúde.
Para deixar o pão mais saboroso, você vai precisar de algumas ervas finas e semente de chia. No entanto, como esse pão é mais seco que os demais, o ideal é que você o consuma em no máximo três dias.
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Pão de Liquidificador Sem Glúten
Essa receita de pão de liquidificador sem glúten e sem lactose vai ajudar você a tornar a sua dieta mais saborosa e prática. Sem dúvida, você vai conseguir fazê-la em casa e em apenas alguns minutos.
Também pode usar a criatividade e variar bastante o sabor desse pão. Para isso, basta acrescentar especiarias como sementes, ervas e castanhas na massa durante o seu preparo.
Pão com Farinha de Grão de Bico
Além de ser muito nutritivo, esse pão feito com farinha de grão de bico é rico em fibras, que vai ajudar no funcionamento do seu intestino. Portanto, é uma excelente alternativa para quem deve evitar as farinhas refinadas como a de trigo.
O resultado dessa receita é um pão macio e saboroso. Também pode ser incluído nas refeições de quem segue uma alimentação mais saudável ou low carb.
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Pão de milho sem glúten
É comum que os celíacos sintam vontade de comer um delicioso pão durante o dia. No entanto, a dieta restrita não permite, pois isso poderia causar os sintomas característicos da doença celíaca.
Essa receita é a solução para quem sente essa vontade. Afinal, ela ensina a preparar um gostoso e nutritivo pão de milho sem glúten de uma maneira simples e rápida. Nela, você pode acrescentar ingredientes como tomates, azeitonas pretas e até flor de sal.
Pão de queijo sem glúten
Essa receita de pão de queijo sem glúten foi elaborada especialmente para os apaixonados por essa comida típica de Minas Gerais. Deliciosa e simples de fazer, o modo de preparo da massa não contém ovos ou óleo.
Para fazer esse pão você vai precisar de poucos ingredientes, os principais deles são:
- Cream cheese;
- Goma de tapioca;
- Queijo parmesão ralado;
- Sal.
Pão de batata doce roxa
Esse pão de batata doce roxa sem glúten fica com a mesma textura do pão de queijo, mas é elaborado sem esse ingrediente principal. Apesar do sabor não ser o mesmo, ele fica delicioso e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã.
Mas, se preferir, você pode substituir da batata doce roxa por mandioquinha. A receita é simples de ser elaborada e não tem segredo nenhum, pois até quem não tem muita habilidade na cozinha pode fazer esse delicioso pão.